Пресс-релизы

Рабочая встреча губернатора Ставрополья и министра здравоохранения края

/netcat_files/16/7/vstrecha.jpg

Как сообщил Владимир Колесников, система здравоохранения края обладает достаточным запасом ресурсов для противодействия коронавирусу. Основная часть резерва созданных для инфекционных коек остаётся незадействованной. 

Министр особо отметил, что даже с учетом «коронавирусного» фактора, в целом уровень смертности в крае в первом полугодии 2020 года на 3,5% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. 

Отдельной темой обсуждения стала подготовка прививочной кампании от сезонных респираторных заболеваний. Напомним, накануне вопросы подготовки работы отрасли здравоохранения России в холодный период были обсуждены на совещании с главами регионов, которое провёл Президент РФ Владимир Путин.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, прививочная кампания должна пройти строго по графику. В прошлом году в крае прививку сделали примерно 1,2 миллиона человек. В этом году нужно достичь не меньшего результата. На это нас нацеливает глава государства», - актуализировал перед краевым Минздравом задачу Владимир Владимиров.

Владимир Колесников доложил, что массовая иммунизация на Ставрополье начнётся уже в сентябре. 

Был обсуждён ход реализации в крае национального проекта «Здравоохранение». В сентябре текущего года начнут работу 2 новых фельдшерско-акушерских пункта в Кочубеевском и Александровском районах. В следующем году запланировано приобрести 37 мобильных ФАПов.

Продолжается реализация программы развития скорой помощи и санавиации. В Ставрополе ведётся подготовка первой вертолётной площадки для медицинского вертолета.

Владимир Владимиров особо обратил внимание министра на задачу подготовки медицинских кадров.

«Параллельно с модернизацией здравоохранения края решайте вопрос с кадровым обеспечением наших поликлиник и больниц. Один из путей для этого - целевой набор в Ставропольский медуниверситет, а также создание достойных условий для работы и жизни молодых врачей в территориях», - поставил задачу губернатор.

Владимир Колесников подчеркнул, что в текущем году из 285 абитуриентов, поступающих в ставропольский медицинский вуз по целевому набору, 230 – выпускники ставропольских школ, которые вернутся после учёбы для работы в медучреждения направивших городов и районов. 

По материалу пресс-службы губернатора СК