Пресс-релизы

Владимир Колесников назначен министром здравоохранения края

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края Губернатор Владимир Владимиров представил нового министра здравоохранения Ставропольского края.

На эту должность, в соответствии с распоряжением главы региона, назначен Владимир Колесников, ранее занимавший должность главного врача краевого клинического кардиологического диспансера.

Владимир Владимиров обозначил перед новым руководителем краевого Минздрава ряд первоочередных приоритетов. В их числе организация помощи больным коронавирусной инфекцией, контроль своевременного исполнения в регионе национального проекта в сфере здравоохранения, федеральных и краевых отраслевых программ.

Биография

Владимир Николаевич Колесников родился 27 июня 1973 года в городе Ипатово, в семье Николая Петровича и Лидии Емельяновны Колесниковых. Мама стояла у истоков создания в городе школы рабочей молодежи, работала в ней учителем, а потом директором. Папа – инженер-строитель, организовал и возглавлял межхозяйственное предприятие по производству стройматериалов в Ипатовском районе.

В 1980 году пошел в 1 класс, в школу № 1, которую окончил с золотой медалью.

В 1990 году поступил на факультет педиатрии медицинского университета в Ставрополе. Через год отличнику учебы было разрешено перевестись на «лечебное дело», который он и окончил с отличием в 1996 году. В течение двух последующих лет проходил обучение в клинической ординатуре Ставропольской государственной медицинской академии по специальности «Хирургия».

В 1999 году на базе Российской медицинской академии последипломного образования в Москва обучился на курсах усовершенствования по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия»; затем в течение года обучался в Медицинской Школе Ганновера (Германия); в 2007-2008 годах получил образование в Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление»; на следующий год прошел профессиональную переподготовку по направлению «Организация здравоохранения и общественное здоровье». В июне 2017 года защитил кандидатскую диссертацию. Свободно владеет английским и немецким языками.

Одновременно с обучением, с 1999 года, Владимир Николаевич работает врачом – сердечно-сосудистым хирургом Ставропольской краевой клинической больницы, а в 2003-м назначен заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии.

С октября 2008 года Владимир Николаевич Колесников руководил краевым клиническим кардиологическим диспансером и являлся главным внештатным сердечно-сосудистым хирургом Ставропольского края, совмещал основную работу с должностью врача сердечно-сосудистого хирурга в Ставропольской краевой клинической больнице.

За добросовестный труд награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», грамотами губернатора Ставропольского края, Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Заслуженный врач Российской Федерации.

Женат. Воспитал дочь и сына.