Пресс-релизы

Волонтеры-медики помогают пациентам паллиативного отделения

/netcat_files/16/7/WhatsApp_Image_2020_06_26_at_16.34.46.jpeg

В Красногвардейской районной больнице открыт и активно развивается штаб Всероссийского общественного движения добровольцев России в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Он притягивает и объединяет молодых людей, которые в будущем решили связать свою профессиональную деятельность с медициной.

Волонтеры участвуют в акциях, помогают медикам проводить анкетирование во время диспансеризации. Теперь, получив определенные теоретические и практические знания в области медицины, навыки общего ухода за пациентами, узнав об особенностях психологии, в том числе больного человека, принципы профессиональной этики, конфиденциальности и гуманности, у них впервые появилась возможность отправиться в паллиативное отделение Красногвардейской районной больницы.

Под чутким руководством наставника добровольцы приступили к осуществлению помощи пациентам, которая включает не только уход, но и общение – ведь для больных людей оно часто бывает важнее физической помощи.

«Работа волонтером в обществе дает возможность сделать доброе дело. Молодые люди будут гордиться тем, что посвящают свое время чему-то полезному для общества. А мы, медики, радуемся любому проявлению заботы в отношении наших пациентов. Если кто-то чувствует, что может поделиться чем-то важным и добрым, нужно использовать этот порыв во благо – он не останется незамеченным. К сегодняшнему событию мы шли долго, но уверенно. Волонтеры-медики теперь готовы реализовать свои возможности на практике, что является отличным подспорьем для будущего медицинского работника и практического здравоохранения», - говорит Елена Старых, специалист-организатор отделения медицинской профилактики Красногвардейской районной больницы, курирующая работу волонтеров.

"На сегодняшний день популяризация волонтерства является одной из важнейших задач социальной политики в России. Штаб добровольцев Красногвардейской районной больницы ставит своей задачей профориентацию школьников в медицину, популяризацию здорового образа жизни и профилактику неинфекционных заболеваний, посильную помощь медучреждению молодыми людьми, стремящимися освоить профессию врача или медицинской сестры", - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.