Модернизированное физиотерапевтическое отделение открылось в Минераловодской поликлинике
02 декабря 2022
В поликлиническом отделении Минераловодской районной больницы открыто обновлённое  и переоборудованное физиотерапевтическое отделение. На днях полностью преображенное отделение возобновило работу после капитального ремонта, проведенного  благодаря реализации краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения.  
Это - уникальное подразделение поликлиники, где пациентам предложат большое разнообразие физиотерапевтических процедур. В отделении обустроили 14 секций для выполнения различных процедур. Закупили новую мебель, в том числе удобные кушетки для пациентов и все необходимое для работы персонала. Но главное - это оборудование. Помимо уже работавшего и отлично себя зарекомендовавшего,  закуплены новые, современные,  разноплановые физиотерапевтические аппараты. 
- Для полноценного функционирования физиотерапевтического отделения и повышения качества оказания медицинской помощи населению, было закуплено 9 аппаратов для проведения физиотерапевтических процедур.  На сегодняшний день получено уже шесть,- рассказала главный врач Минераловодской районной больницы  Ирина Ершова.  - Физиотерапевтическое оборудование представлено  аппаратами,  позволяющими применять в лечении пациентов практически все виды классического аппаратного физиотерапевтического лечения.  Поставка еще трёх аппаратов ожидается в декабре
В физиотерапевтическом отделении пациенты поликлиники смогут пройти курсы реабилитации и профилактики заболеваний. Комплекс процедур с учетом диагноза и   индивидуальных противопоказаний подберет врач-физиотерапевт.
- Сегодня отделение физиотерапии располагает новейшими  аппаратами для УВЧ терапии,  местной дарсонвализации,  гальванизации и лекарственного электрофореза,  магнитно- инфракрасной-лазерной терапии, а так же  системой глубокой электромагнитной и ультразвуковой стимуляции тканей для физиотерапии, - заведующий физиотерапевтическим отделением сказал врач-физиотерапевт Олег Пода.  – Это светолечение, магнитотерапия , воздействия  низкими или высокочастотными  токами. Все эти аппараты направлены на то, что бы охватить больший объем заболеваний. Новейшие методики и современное оборудование позволяют сделать это максимально безопасно, комфортно и эффективно.
Пропускная способность отделения - до 150 человек в день. 
Напомним, региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения начала действовать в прошлом году и рассчитана на пять лет. С этого года программа была включена в национальный проект «Здравоохранение»