Кочубеевская районная больница получила новый санитарный автомобиль
18 ноября 2022
В Ставропольском крае продолжается реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». В ее рамках идёт строительство и ремонт медучреждений, решается кадровый вопрос, закупается современное медицинское оборудование и санитарный транспорт. Недавно еще одну единицу транспорта получила Кочубеевская районная больница.
Это автомобиль модели Lada Largus. Ее буду использовать для доставки медиков и лекарств на дом к пациентам, а также больных в медучреждение.
 Санитарные Lada Largus оснащены всем необходимым. В том числе отдельным медицинским салоном со своей фильтровентиляционной установкой, кондиционером, отопителем и блоком климат-контроля. Внутри находятся многофункциональные носилки, два места для медицинских работников или сопровождающих, подвесные штативы для капельницы, умывальник с баком для воды, а также ниши для размещения различных медицинских приборов и оборудования.
- Благодаря таким автомобилям мы можем оперативно оказать медицинскую помощь жителям отдаленных территорий. С 2021 года региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» помогла существенно обновить наш больничный  автопарк. Укрепление материально-технической базы, несомненно, способствует повышению качества оказания медицинской помощи жителям Кочубеевского округа» - рассказал главный врач больницы Вадим Беляйкин.
 
Напомним, региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения действует с прошлого года и рассчитана на пять лет. За это время планируется оснастить наши медучреждения 718 единицами санитарного  автотранспорта.