Минздрав Ставрополья призывает взрослых не оставлять детей без присмотра
17 ноября 2022

Медики Ставропольского края обеспокоены статистикой несчастных случаев с участием детей. При этом большинство травм и прочих воздействий происходит из-за недосмотра родителей.

Чаще всего дети получают травмы в результате падения с диванов, подоконников, деревьев, на лестницах, становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев на воде, попадают в больницу в результате отравления. Нередки случаи проглатывания инородных тел.

- В результате маленьким пациентам требуется длительное, в том числе оперативное, лечение и последующая реабилитация. В некоторых случаях их жизнь, несмотря на усилия медиков, спасти не удается, - отметила руководитель отдела медицинских проблем материнства и детства министерства здравоохранения Ставропольского края Наталья Плотникова.

В регионе проводится комплекс профилактических мероприятий по недопущению несчастных случаев с детьми. Большая просветительская работа идет с молодыми родителями. При этом самое главное, не оставлять детей без присмотра; хранить лекарства и средства бытовой химии в недоступных местах и разъяснять детям правила безопасного поведения.