Три новых врача пришли работать в Александровскую больницу
15 ноября 2022
Одной из главных задач краевой программы  модернизации первичного звена здравоохранения  нацпроекта «Здравоохранение» является решение кадрового вопроса в медицинских учреждениях.
Так, в Александровской районной больнице  ведется работа как по привлечению опытных специалистов, так и по заключению целевых контрактов по подготовке молодых врачей, которые после окончания обучения придут работать  в медучреждения округа. 
Благодаря такой работе за последнее время штат больницы пополнился двумя терапевтами и анестезиологом-реаниматологом . 
Замира Багадзиева училась по целевому направлению от Александровской больницы. В этом году она окончила медицинский вуз по специальности «Лечебное  дело» и вернулась работать в родное село участковым терапевтом. Она уже окончила программу наставничества, под руководством опытных коллег и приступила к самостоятельному приему пациентов.
- Опытные коллеги, которые участвуют в процессе наставничества помогают и словом  и делом, к ним всегда не стесняясь можно обратиться за советом и поддержкой, что очень важно, когда ты делаешь первые шаги в профессии, - отметила молодой врач, - и я им очень благодарна за это.
Еще один молодой участковый доктор – Ксения Ковалева уже специалист со стажем как анестизиолог-реаниматолог Николай Чурилов.
Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края начала реализовываться в прошлом году. Благодаря ей в регионе строятся новые медицинские объекты, ремонтируются и реконструируются имеющиеся, закупается оборудование и санитарные автомобили, пополняется кадровый состав медучреждений. Программа рассчитана на пять лет.