Кисловодская городская больница прирастает кадрами
03 ноября 2022
Обеспеченность кадрами медицинских учреждений продолжает оставаться одной  из важнейших задач программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Поэтому медучреждениями края  большое внимание уделяется вопросу привлечения как опытных, так и молодых специалистов.
Администрации больниц регулярно размещают информацию о вакантных должностях на сайте своих медучреждения, сайтах Минздрава СК и Ставропольского государственного медицинского университета, информационных сайтах своих районов и городов. Ведется работа по взаимодействию с образовательными учреждениями с целью обеспечения учреждения специалистами. Заключаются целевые контракты по подготовке специалистов высшего образования (специалитет, ординатура), которые после обучения придут работать в медучреждение, с которым заключен договор. Участвуют в ярмарках вакансий.
Так, уже месяц в приёмном отделении Кисловодской больницы работает врачом-терапевтом выпускник Ставропольского государственного медицинского университета Руслан Челябов. Молодой врач закончил главный медицинский вуз края по специальности лечебное дело. Здесь он оказывает постоянную, экстренную и неотложную квалифицированную медицинскую помощь больным.
Но на этом специалист решил не останавливаться, продолжает обучение в ординатуре, и в качестве  ординатора взаимодействует с хирургами Кисловодской больницы.
- В будущем хочу стать врачом-хирургом, стараюсь перенять знания опытных коллег и научиться у них как можно большему, - рассказал молодой врач. - В то же время приобретаемый опыт в хирургии помогает работать в приемном отделении.