На Ставрополье продолжат модернизацию первичного звена здравоохранения
25 октября 2022

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание Правительства Ставропольского края. В ходе совещания был утвержден проект закона о краевом бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Как отметил глава региона, приоритеты при его формировании были неизменными – бюджет остается социально направленным, он предусматривает исполнение всех планов развития.

— Краевой бюджет будущего года — устойчивый и социально ориентированный, мы также не отказываемся от реализации планов развития. В 2023 году продолжаем работать в рамках национальных проектов и региональных программ в здравоохранении и образовании, будем строить и модернизировать важные для людей объекты, — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор особо подчеркнул, что программа модернизации первичного звена здравоохранения продолжит свое действие и будет выполняться в полном объеме. На эти цели в проекте закона предусматривается 2,1 млрд. рублей. Это позволит, в том числе, завершить капитальный ремонт 85 объектов, приобрести 38 единиц автомобильного транспорта для медицинских организаций.

Проект закона будет направлен в Думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» начала реализовываться в прошлом году, и рассчитана на пять лет.