В Георгиевской стоматологической поликлинике - новый врач
24 октября 2022
Одним из целевых показателей краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» является решение кадрового вопроса, поэтому ему - особое внимание на всех уровнях.
Так в Стоматологическую поликлинику Георгиевска принят на работу молодой врач-стоматолог Арлетта Амбарцумян.
- С целью эффективного обеспечения всех участков трудовой деятельности квалифицированными специалистами, оптимизацией и стабилизацией кадрового состава ГАУЗ СК ГСП утверждено положение по адаптации персонала, - рассказал главный врач медучреждения Дмитрий Амбарцумов. - Эта процедура направлена на обеспечение более быстрого вхождения в должность сотрудника, уменьшение количества ошибок, формирование позитивного образа учреждения, уменьшение дискомфорта первых дней работы, а также на оценку уровня квалификации и потенциала сотрудника во время прохождения испытательного срока. Наставник вводит нового работника в должность. Обычно это человек с высоким уровнем профессиональной компетентности, готовый делиться своим опытом, предан делу.
 
Продолжительность адаптационного периода по времени совпадает с испытательным сроком и составляет два месяца. Система обучения врача включает изучение материалов и инструментария, который используется на приеме пациента, работу на удаленных зубах, заполнение первичной медицинской документации, освоение статистического учета, технику безопасности на рабочем месте и действия врача при неотложных состояниях пациента.
Наставником для молодого доктора назначен врач с большим опытом работы, Мария Сергеевна Рябцева. Специалист с удовольствием делится своим опытом и знаниями с молодой коллегой. В ходе наставничества идет обучение на практике, консультирование и оценки потенциала нового сотрудника опытным специалистом.
Мария Сергеевна планирует работу с начинающим доктором, оказывает ей всестороннюю помощь, принимает меры по недопущению ошибок в работе. По итогам обучения составляется отчет наставника по результатам которого выносится окончательное решение о приеме не работу.
- Такой подход помогает молодым сотрудникам быстро вникнуть в суть работы, не стесняться задавать любые вопросы, касающиеся работы. Каждый потом говорит о том, что, благодаря этой системе, они с легкостью адаптировались и в поликлинике, и в коллективе, - отметила Мария Сергеевна Рябцева.