Лучшая профилактика коронавируса - прививка
30 сентября 2022

За последние сутки в Ставропольском крае диагноз новой коронавирусной инфекции подтвержден у 589 человек. Всего же под медицинским наблюдением с COVID-19 сейчас находятся 23 663 жителя края. В связи с этим заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Звягинцева призвала жителей края активнее ревакцинироваться и прививаться от инфекции.

По данным регионального минздрава, почти у 70% больных с коронавирусом и пневмониями, попавших в стационар, после прививки прошло более 280 дней, тогда как ревакцинация рекомендуется через полгода. Почти 25% стационарных пациентов оказались не привиты вовсе. 

«Нужно помнить, что коронавирусная инфекция часто приводит к серьезным осложнениям. В том числе страдают легкие, сердечно-сосудистая система, центральная нервная система. Застраховать себя от тяжелого течения болезни и возможных осложнений поможет только вакцинация. Особенно важно вакцинироваться людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым, детям», - отметила Наталья Звягинцева.

Замминистра проинформировала, вакцины в крае достаточно, в том числе детской. А для удобства жителей края работа прививочных кабинетов продлена до 19-20 часов.

В связи с ожидаемым сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, представитель минздрава края призвала также заблаговременно привиться против гриппа. Наилучшее время для прививки от гриппа – сентябрь – октябрь.