В поликлинике Михайловска появился новый педиатр
29 сентября 2022
В детском поликлиническом отделении Шпаковской районной больницы теперь маленьких пациентов принимает новый врач-педиатр – Нелли Авакян. Молодой специалист отучилась по целевому направлению от этого медучреждения в Ставропольском государственном медуниверситете и теперь вернулась на работу на малую родину.
- Я всегда любила учиться, особенно нравились химия и биология, очень люблю детей, поэтому выбор профессии стоял между учителем начальных классов и врачом. В итого решила стать детским врачом. – рассказала девушка. – Сейчас уже почти освоилась на рабочем месте, старшие коллеги очень хорошо помогают мне в этом. Уже познакомилась почти со всеми своими пациентами и их родителями, они ко мне понемногу привыкают.
Шпаковская районная больница – активный участник программы целевого набора. Трехсторонний договор о целевом обучении заключается между будущим специалистом, медицинским вузом и медучреждением. Благодаря чему выпускник гарантированно получает работу, а медучреждение – нового врача по требуемой специальности. Сейчас от медучреждения обучение в медицинских вузах проходит более 60 человек. Их всех с нетерпением ждут на работу в Шпаковском округе.
Напомним, одной из основных задач краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» является решение кадрового вопроса, в том числе и за счет целевого набора выпускников школ в медицинские вузы. Только в этом году в медучреждения края должны прийти работать более 150 молодых специалистов – целевиков.