Молодых врачей ждут на работу в Ставропольском онкодиспансере
29 сентября 2022
7 молодых специалистов завершают целевое обучение в ординатуре в текущем году. Пятеро из них уже работают в онкодиспансере, но пока в должности врача-стажера, еще один целевик трудится медбратом. По окончании обучения и прохождения аккредитации ординаторы присоединятся к команде Ставропольского краевого онкологического диспансера уже в статусе врачей-специалистов. В частности, новые кадры ждут отделения химиотерапии, гематологии, поликлиника, патологоанатомическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория.
Кроме того в 2022 году в краевом онкодиспансере заключены 31 договор о целевом обучении по образовательной программе высшего образования. По ним в ординатуру по специальности «Онкология» поступило 14 человек, по специальности «Гематология» – 7 человек, по специальностям «Анестезиология-реаниматология», «Ультразвуковая диагностика», «Рентгенология», «Трансфузиология» – по одному человеку. На специалитет по специальности «Лечебное дело» в рамках договора поступило 6 человек.
Программы обучения будущие специалисты краевого онкодиспансера проходят в Ставропольском государственном медицинском университете, НМИЦ им. В. А. Алмазова, Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова, Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова.