В Кировской райбольнице появилось новое специализированное оборудование
28 сентября 2022
Медицинские учреждения края постоянно модернизируются. Для этого используются как государственные федеральные и краевые программы, так и средства, полученные больницами и поликлиниками края за счет ОМС.
Так, в Кировскую районную больницу за счёт средств ОМС недавно была закуплена специализированное оборудование для больных, утративших способность самостоятельно передвигаться, в том числе тяжелых пациентов. Это 6 функциональных кроватей, 6 гидравлических каталок и 4 кресла-каталки. На их приобретение потратили 1 миллион 800 тысяч рублей.
Функциональная кровать для лежачих больных относится к специальному виду медицинской мебели. В ее конструкции предусмотрены сегменты, которые могут менять свое положение, благодаря чему возможно изменить и положение тела больного.
- Такая кровать очень комфортна для пациента, вместе с тем она проста в эксплуатации и весьма удобна для медицинского персонала, - отметил главный врач больницы Никита Шейранов.
Появление нового специализированного оборудования существенно улучшит условия пребывания тяжелых пациентов в больнице и позволит сделать еще более комфортным и безопасным транспортировку маломобильных пациентов.