В Арзгирскую больницу приходят молодые кадры
27 сентября 2022

 Обеспеченность кадрами медицинских учреждений продолжает оставаться одной  из важнейших задач программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Поэтому медучреждениями края  большое внимание уделяется вопросу привлечения специалистов на работу в сельские территории.
Администрации больниц регулярно размещают информацию о вакантных должностях на сайте своих медучреждения, сайтах Минздрава СК и Ставропольского государственного медицинского университета, информационных сайтах своих районов. Ведется работа по взаимодействию с образовательными учреждениями с целью обеспечения учреждения специалистами. Заключаются целевые контракты по подготовке специалистов высшего образования (специалитет, ординатура), которые после обучения придут работать в медучреждение, с которым заключен договор. Участвуют в ярмарках вакансий.
Так недавно поликлиническое отделение Арзгирской районной больницы пополнилось молодым участковым терапевтом. Мадина Аттаева с удовольствием откликнулась на приглашение главного врача больницы Елены Мовчан и приехала работать в сельскую местность.
- Для меня очень важно, чтобы рядом оказались опытные коллеги, которые готовы помочь и словом и делом. Мы пообщались с руководителем медучреждения, наши взаимопонимание, коллектив тоже очень профессиональный и дружный, который меня хорошо принял. Поэтому своему выбору первого места работы я очень рада, - отметила молодой врач. – К тому же я сама родом из села, мне нравится этот уклад жизни, здесь я своя.