Краевую программу модернизации первичного звена здравоохранения увеличили на 104 миллионов рублей
27 сентября 2022

Правительство России выделило регионам ещё более трёх миллиардов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. Дополнительные средства федерального бюджета будут направлены в 46 регионов на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах страны.

В перечное регионов есть и наш край. Ставрополье получит более 104 миллионов рублей. Уже решено, что деньги пойдут на капремонт Кировской, Кочубеевской и Новоселицкой районных больниц.

Так в Кировской райбольнице будет отремонтирован дневной стационар, в Кочубеевской обновление ждёт хирургическое отделение и круглосуточный стационар, в Новоселицкой районной больнице отремонтируют помещение дневного и круглосуточного стационара.

Благодаря пятилетней программе модернизации первичного звена здравоохранения в регионе капитально ремонтируют действующие и строят новые объекты, закупают санитарный транспорт и медицинское оборудование. Программа начала действовать в прошлом году. Капитальный ремонт уже окончен на 148 объектах. Еще 10 – уже готовы, сейчас идет приемка объектов и подготовка исполнительной документации, в 27 зданиях медучреждений идут ремонтные работы. Также в крае идет строительство 54 медучреждений.