В станице Незлобной работает новый флюорограф
26 сентября 2022

В Ставропольском крае продолжается реализация краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря программе в том числе продолжается закупка оборудования для сельских медучреждений.

Так, для больницы в станице Незлобной Георгиевского округа закупили новый стационарный флюорограф. Благодаря новому оборудованию врачи смогут более точно проводить диагностику заболеваний лёгких и органов грудной клетки. Кроме того, новый флюорограф снизит лучевую нагрузку на пациентов.

«Теперь жители Незлобной смогут проходить необходимые исследования на высокоточном аппарате. Не нужно будет ехать для прохождения процедуры в Георгиевск, специалисты незлобненской больницы смогут быстро и качественно выполнить ее на месте», - отметила главный врач районной больницы, в чьем ведомстве находятся все медучреждения округа, Татьяна Медова.

Напомним, объем финансовых средств на реализацию мероприятий краевой пятилетней программы 15 278 944,05 тыс. рублей. В рамках программы проводятся мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов здравоохранения, оснащение медицинских организаций медицинским оборудованием и автотранспортом для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.