Каждый охотник должен знать о технике безопасности!
22 августа 2022
Неудачно закончилась охота для пятигорчанина.  За помощью  в отделение травмы и ортопедии ГКБ Пятигорска  обратился охотник с ранением. Во время  перезарядки ружья  мужчина  пренебрег техникой безопасности - поставил дуло на стопу левой ноги.  И случайно нажал пальцем на курок. Пуля прошла навылет и раздробила  2,3,4 и 5 плюсневые кости.
- Огнестрельные переломы создают внутри организма чудовищную кашу из раздробленных тканей. Поэтому важно сразу получить квалифицированную помощь, - рассказал заведующий отделением травмы и ортопедии Пятигорской городской больницы Ренат Суюнов. -  И хотя  в наше время конечности после таких ранений зачастую удается собрать в рабочее состояние, -  это до сих пор исключительно тяжелая травма. В том числе и из-за вторичных осложнений, которые вызваны перемещением осколков кости в мягких тканях.
Медицинская помощь оказывается пострадавшему в несколько этапов. Сначала медики выполнили первичную хирургическую обработку. Затем поставили аппарат внешней фиксации (по методу Илизарова).  Через некоторое время охотнику  будет проведена еще одна операция по восстановлению костей стопы.  Ну а полноценное заживление костной ткани плюсны произойдёт лишь через несколько месяцев.