Более 300 сотрудников краевого онкодиспансера повысили квалификацию в этом году
22 августа 2022
В Ставропольском онкодиспансере за первое полугодие 2022 года  обучение по программам дополнительного образования прошел 301 медицинский работник. Из них 129 врачей и 172 медработников среднего звена.
Среди освоенных ставропольскими врачами-онкологами программ повышения квалификации: «Радиотерапия» (6 человек), «Медицинская физика и радиотерапия» (4 человека), «Ультразвуковая диагностика» (2 человека), «Физиотерапия» (2 человека), «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (обучилось 13 человек).
Средства на обучение специалистов выделялись из нескольких источников. За счет средств обязательного медицинского страхования в этом году на обучение врачей краевого онкодиспансера предусмотрено свыше 885 тыс. руб. За первое полугодие текущего года на обучение потрачено более 802 тыс. руб. При этом планы повышения квалификации врачей и средних медицинских работников выполнены на 108 %.
 
За счет средств федерального бюджета за первое полугодие 2022 года обучено 60 человек. На второе полугодие 2022 года запланировано направить на профессиональную переподготовку за счет средств федерального бюджета 6 специалистов, в том числе по профилю «Онкология» 2 человека пройдут обучение на базе Ставропольского государственного медицинского университета, 3 врача будут направлены в Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России для освоения программы по профилю «Радиотерапия», 1 специалист пройдет переподготовку по профилю «Гематология»  в  Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И.П. Павлова Минздрава России.