Минераловодская больница Ставрополья пополнилась новым рентгеновским диагностическим комплексом
19 августа 2022
- Это рентгенографический цифровой аппарат «Dixion», с высоким качеством визуализации, надежностью и скоростью управления, - рассказала главный врач ГБУЗ СК «МРБ» Ирина Ершова. – Аппарат предназначен для диагностики всех органов и тканей человека, на всех этапах лечения пациента, с передачей информации в цифровом виде. Он был получен Минераловодской районной больницей, при поддержке губернатора Ставропольского края и министерства здравоохранения Ставропольского края, по Программе модернизации первичного звена здравоохранения. Пуско-наладка уже проведена, аппарат работает для пациентов стационара районной больницы Минераловодского городского округа.
У нового рентгеновского диагностического комплекса высокая пропускная способность, то есть, в кратчайшие сроки большое количество людей сможет пройти на нем рентгенологическое исследование. Аппарат имеет большие диагностические возможности, малую лучевую нагрузку и удобен в использовании.
Более того, данный аппарат подключен к единому цифровому контуру в здравоохранении, на основе единой государственной информационной системы, что позволяет выгружать снимки в комплексную систему автоматизации медицинского учреждения.
- Это современное высокоточное и многофункциональное цифровое оборудование, - говорит заведующий отделением рентгенодиагностики, врач – рентгенолог Арсен Межлумян. – Мы получаем качество материалов премиум класса и мгновенный контроль качества снимка. Люди проходят много видов рентгенологических исследований. Все это дает большую лучевую нагрузку. Этот аппарат работает с минимальным дозами. И вот это вот малая лучевая нагрузка, сыграет большую роль в прохождении процедуры обследования.
Работа по обеспечению медучреждения современным диагностическим оборудованием продолжается.