В хуторе Кожевников заканчивают ремонт ФАПа
16 августа 2022
Совсем скоро откроются двери капитально обновленного фельдшерско-акушерского пункта для жителей хутора Кожевников Шпаковского округа. Хуторяне смогут получать качественную первичную медицинскую помощь в комфортном современном здании рядом с домом, не выезжая для этого в районный центр. Здесь же можно будет пройти первый этап диспансеризации и профилактические осмотры. Теперь жителям Кожевникова будет еще проще проверить здоровье и провести профилактику заболеваний.
 
В ходе модернизации в здании были заменены все коммунальные сети: строители провели монтаж трубопровода холодного и горячего водоснабжения, привели в порядок систему водоотведения. Кроме того специалисты заменили кровлю, произвели электромонтажные работы, демонтировали старые настенные и напольные покрытия во всех помещениях и заново облицевали стены и обустроили полы, полностью заменили санузел отремонтировали фасад и входную группу.
- Работы подходят к завершающему этапу в полном соответствии с  запланированными сроками. Полноценное функционирование ФАПа поможет не только обеспечить своевременное получение первичной медпомощи для жителей хутора, но и раннему выявлению инфекционных больных, поможет текущему санитарному надзору на территории населенного пункта, - рассказал руководитель Шпаковской районной больницы Антон Скорняков.
Капитальное обновление этого медучреждения стало возможным благодаря пятилетней программе модернизации здравоохранения Ставропольского края, действующей с прошлого года. Напомним, в этом году программа была включена в нацпроект «Здравоохранение».