Молодые кадры приходят работать в Красногвардейскую районную больницу
09 августа 2022

Обеспеченность кадрами медицинских учреждений продолжает оставаться одной  из острейших проблем здравоохранения. Одна из важнейших задач - привлечение в профессию молодых специалистов и реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения помогает решить эту задачу.

         Сегодня, Александрова Анжелика перспективный специалист, врач-терапевт. В 2016 году Анжелика получила целевое направление на обучение. Успешно проходила практику в Красногвардейской РБ в хирургическом отделении начиная с должности младшей медицинской сестры до медицинской сестры процедурной и медицинской сестры палатной. Врачебная практика проходила в отделении анестезиологии – реанимации.

         В 2019 году Анжелика Александровна написала научную работу по теме: «Оценка регенераторной активности и местного иммунитета раны у пациентов с синдромом диабетической стопы, на фоне применения экзогенного моноксида азота», которая была опубликована в сборнике материалов международного молодежного форума «Неделя науки 2019».

         И вот, окончив целевую подготовку в СтГМУ, Анжелика Александровна возвращается работать в родное село участковым врачом терапевтом. Терапевт — специалист универсальный. На приеме у врача-терапевта хотя бы однажды побывал, пожалуй, каждый человек. Именно к нему приходят пациенты любого возраста, почувствовав недомогание и не зная, что именно болит. И по этому терапевт должен быть «подкованным» во всех сферах, иметь широкий медицинский кругозор. «В вузе нам дали отличные знания, но все же с началом медицинской практики было волнение, некоторый страх, и с первых дней — огромная ответственность, — рассказывает Анжелика Александрова.

         Для того чтобы начинающий специалист максимально быстро и комфортно могла ознакомиться со своими трудовыми обязанностями и влиться в коллектив молодому врачу помогают опытные наставники.

         Анжелика Александровна ведет здоровый образ жизни и, что не менее важно, смотрит на жизнь с оптимизмом. «Если ты действительно хочешь выполнять свою работу качественно — все обязательно получится,- говорит доктор. — В нашей профессии важно всегда стремиться к новым знаниям и помнить о том, что доброе отношение к людям — тот ключик, который способен открыть многие двери!»