Современное новое оборудование помогает спасать жизни в Кочубеевской районной больнице!
02 августа 2022
Современное новое оборудование помогает спасть жизни в Кочубеевской районной больнице!
Современный передвижной флюорограф, цифровой передвижной маммографический комплекс и передвижной ФАП появились в Кочубеевской районной больнице благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение":

С помощью мобильного флюорографа проводятся массовые рентгеновские исследования, выявляются  туберкулез и другие заболевания на ранней стадии, а также оперативно передаются изображение в единую информационную систему.

 
Передвижной маммограф предназначен для диагностики и профилактики заболеваний молочных желёз, уменьшения числа больных раком молочной железы, выявленных на поздних стадиях развития, снижения смертности от рака молочной железы. Проходить маммографию рекомендуется женщинам с 40 лет 1 раз в 2 года, с 50 лет 1 раз в год.
За 6 месяцев 2022 года на передвижных мобильных комплексах осмотрено при выездах 10 317 пациентов, в том числе на передвижном мамографе – 1095 пациентов, передвижном флюорографе – 9222 пациента, передвижном ФАПе – 511 пациентов.
Количество граждан прошедших профилактический медицинский осмотр или первый этап диспансеризации 474 человек.
Высокотехнологичные комплексы нового поколения позволяют проводить исследования с минимальной лучевой нагрузкой вне стационарного лечебного учреждения, выезжая в отдаленные населенные пункты тем самым приближая медицинскую помощь к пациентам.