Новый главный врач назначен в Кисловодской городской больнице
27 июля 2022

Новым главным врачом Кисловодской городской больницы назначена Капленкова Белла Нурадиновна, ранее занимавшая должность заместителя Министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Во время работы заместителем министра с 2020 по 2022г она курировала направления: «Детское здравоохранение», «Акушерство и гинекология», «Паллиативная медицинская помощь», «Гериатрия», «Медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение». 

Капленкова Белла Нурадиновна имеет медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Закончила интернатуру в 2008 г. по специальности «Терапия» и ординатуру в 2010 г. - «Неврология». В дальнейшем она прошла переподготовку по специальностям:

- «Рефлексотерапия» в 2010г.

- «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в 2017г.

Повышение квалификации:

- «Менеджмент в здравоохранении» в 2019г.

- «Эффективное управление медицинской организацией» в 2021 г.

Белла Нурадиновна начинала свой трудовой путь в городской больнице Ставропольского края «Краевая Кумагорская больница». Здесь была заведующей неврологическим отделением и врачом-неврологом. В отделении внедрила в практику новую методику лечения пациентов, что улучшило эффективность лечения на 20%. Награждена Почетной грамотой министра здравоохранения Ставропольского края.

Следующее место работы – ФГБУ Центр медицинской реабилитации "ЛУЧ" Минздрава России в г. Кисловодске в должности заместителя главного врача по медицинской работе.

Здесь внедрила и сопровождала работу информационной системы «Здравница», что увеличило производительность труда медицинских работников на 20%, снизило время пребывания пациентов в ожидании процедур, а также были внедрены новые методики лечения.

Во время пандемии коронавируса с мая по июнь 2020г. работала врачом-терапевтом в «красной зоне» в «Городской клинической больнице No24» Департамента здравоохранения г. Москвы.

За предыдущие годы Беллой Нурадиновной накоплен значительный опыт работы и в качестве врача, и руководителя. Несомненно, он поможет ей эффективно работать в новой должности главного врача ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница».