В Левокумском муниципальном округе узких специалистов привлекают работать на село
26 июля 2022

 

В Левокумском муниципальном округе узких специалистов привлекают работать на село

Одна из задач, которую ставит перед собой региональная программа «Модернизации первичного звена здравоохранения», вошедшая в этом году в нацпроект «Здравоохранение», это решение проблемы кадрового дефицита в амбулаторно-поликлиническом звене. Программа нацелена на привлечение как молодых, так и опытных специалистов, на работу в сельские медицинские учреждения и закрепление их на местах.

Благодаря программе "модернизации первичного звена здравоохранения" в районной поликлинике Левокумского округа работает врач-офтальмолог Раджабова Росита Джалалудиновна.

В 2012 году врач окончила Ставропольский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Там же в 2013 году окончила интернатуру по специальности «офтальмология» с присвоением квалификации врач-офтальмолог. После окончания обучения молодого врача, благодаря действующей в крае программе «Земский доктор», привлекли работать в сельскую местность.

"Очень нравится работать тут, дружный коллектив и добрые пациенты. Ни разу не пожалела, что приехала работать в сельскую местность." - говорит Росита Джалалудиновна.

С богатым опытом и достаточным стажем работы, Росита Джалалудиновна пользуется заслуженным доверием и уважением со стороны пациентов, которые отзываются о докторе как о внимательном специалисте и отзывчивом человеке.