В гематологическом отделении онкодиспансера ждут пополнение из целевиков
12 июля 2022
Отделение гематологии Ставропольского краевого онкологического диспансера является единственным подразделением в крае, оказывающим стационарную помощь взрослым пациентам со злокачественными новообразованиями крови и кроветворных органов. Сейчас в отделении, рассчитанном на 45 пациентов, работает всего пять врачей. Кроме того, на базе учреждения организован дневной стационар на 16 пациентов. Всего же на учете в регионе состоит 3256 онкогематологических пациентов. Поэтому в планах – серьезное расширение кадрового состава отделения.
– Обеспечение гематологической службы края кадрами – одна из первостепенных задач. В сентябре 2022 года мы ожидаем прием одного молодого гематолога, завершающего программу целевого обучения, – рассказала заведующая отделением, главный внештатный гематолог Минздрава Ставропольского края Юлия Нередько.
Помимо этого, с тремя врачами, окончившими вуз в текущем году, будут заключены договоры о целевом обучении в ординатуре по специальности «гематология». Еще один врач будет направлен на переподготовку и вернется работать гематологом в Ставропольский онкодиспансер в начале 2023 года.