В Левокумскую больницу приходят работать молодые кадры
01 июля 2022
В Ставропольском крае продолжается реализация региональной программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ей идет постоянная работа по улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи жителям, вне зависимости от того, живут они в крупном городе или в сельской местности. Медицинские учреждения оснащаются современным оборудованием и санитарным транспортом, строятся и ремонтируются поликлиники, больницы, амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты по всему краю, привлекаются на работу молодые врачи.
Так, в районную поликлинику Левокумского округа привлечен на работу врач-оториноларинголог Аскер Эреджепов.
В 2018 году он окончил Ставропольский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Там же в 2020 году окончил ординатуру по специальности «оториноларингология» с присвоением квалификации врач-оториноларинголог. После окончания обучения молодого врача он пришел работать в сельскую местность, где согласно договору отработает не менее пяти лет. Но, как показывает практика, большая часть врачей, отработав положенный срок, остаются жить и работать в своем селе.
- Мне здесь очень нравятся отношения в коллективе, каждый готов прийти на выручку, подсказать, помочь. Это важно на первом рабочем месте. Климат жаркий, засушливый, но люди вокруг очень хорошие! Поэтому пока мыслей куда-то со временем перебираться нет. Все устраивает, - говорит Аскер Эреджепов.
Главный врач Левокумской районной больницы Елена Девяткина считает, что программа модернизации появилась очень вовремя и поможет решить многие проблемы сельской медицины:
- Для жителей края служба здоровья aмбулатoрно-пoликлинического звена является самой востребованной. Ведь пациент обращается за помощью в первичное звено, прежде всего. И от того, в каких условиях, каким специалистом оказана эта помощь во многом зависит здоровье людей.