В Новоселицкой районной больнице появилась еще одна санитарная машина
29 июня 2022
Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение»  в этом году в Новоселицкий муниципальный округ поступил новый санитарный автомобиль на базе Lada 4х4. Его стоимость составила  более одного миллиона рублей. Машина предназначена для участковой службы фельдшерско-акушерского пункта села Долиновка.
- Нашей приоритетной задачей является совершенствование оказания медицинской помощи населению Новоселицкого муниципального округа, в части скорой доставки пациента до медицинского учреждения, а также доставки медицинских работников к пациентам. Приобретение новых санитарных автомобилей – один из этапов программы модернизации здравоохранения Новоселицкого муниципального округа, - сказал главный врач Александр  Крупильницкий.
Напомним, что масштабная пятилетняя программа модернизации первичного звена системы здравоохранения Ставропольского края с этого года была включена в национальный проект «Здравоохранение», что подчеркивает ее приоритетность для региональных и федеральных властей. Программа призвана вывести на новый современный уровень доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы наших медучреждений и решения в них кадрового вопроса.