Благодарненская районная больница пополняется новыми кадрами
28 июня 2022

В Ставропольском крае уже второй год реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря программе строятся и капитально ремонтируются медучреждения, приобретается необходимое оборудование и санитарный транспорт. Но самое главное – программа способствует решению кадрового вопроса.
Так, в Благодарненской районной больнице в июне появились два новых специалиста.
В селе Шишкино почти год не было фельдшера, работала только медсестра. И  наконец этот вопрос удалось решить. Местный фельдшерско-акушерский пункт недавно возглавила опытный специалист Вера Николаевна Коломиц.
Она медработник с солидным стажем - в медицине трудится уже 39 лет. В профессию пришла по зову сердца и с тех пор ни разу непожалела о своем выборе. – После школы следом за компанию с подружкой поступила в сельскохозяйственный техникум. А во время учебы оказалась в больнице из-за проблем со здоровьем. Сделали операцию, после которой долго находилась на лечении, - рассказывает Вера Николаевна. – Так меня увлек тогда мир медицины, то, как работают врачи и медсестры, как эти ангелы в белых халатах возвращают здоровье людям. Вот тогда и появилось огромное желание стать медиком.
После выписки студентка устроилась в эту же больницу санитаркой, чтобы понять, действительно ли её место здесь. В итоге забрала документы из сельхозтехникума и поступила в медучилище.
А поликлиника Благодарненской районной больницы пополнилась молодым, но тоже достаточно опытным специалистом - врачом-оториноларингологом Алексеем Анатольевичем Бабкиным.
После школы он окончил медицинское училище. Но понял, что хотел бы заботиться о здоровье граждан на более высоком профессиональном уровне и поступил в Ставропольский медицинский университет, который окончил с отличием. Затем прошел специализацию в Москве по оториноларингологии и ординатуру в Ставрополе по организации здравоохранения. Завершив аспирантуру, отработал некоторое время в другом медучреждении лором. Теперь, уже в качестве опытного специалиста он занял вакантное место в сельской поликлинике. Чему очень рады и пациенты и новые коллеги.