Более 110 миллионов рублей направят на поддержку сельских медиков
23 июня 2022
Одним из важных вопросов с медицинской сфере края остается кадровый. Наиболее востребованными остаются врачи анестезиологи-реаниматологи, неврологи, врачи общей практики, терапевты, педиатры, офтальмологи, врачи скорой помощи. Есть потребность в медперсонале среднего звена.
Для решения этого вопроса Министерством здравоохранения Ставропольского края совместно с подведомственными медорганизациями реализуется региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Он является частью нацпроекта «Здравоохранение». 
Только в 2022 году на реализацию проекта предусмотрено более 110 млн. рублей, из них более 109 млн. рублей на меры социальной поддержки медицинским работникам, работающим и проживающим в сельской местности.
Кроме того в рамках реализации регионального проекта ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди врачей и медсестер, которые позволяют выявить лучших специалистов, поощрить их и задать определенный стандарт качества работы медиков.
Также для привлечения медиков на работу в сельские учреждения действует программа «Сельский доктор»/ «Сельский фельдшер». Молодые кадры пополняются за счет программы целевого набора в медицинские вузы.