На Ставрополье отменили масочный режим
31 мая 2022

Эпидситуацию по коронавирусу обсудили на еженедельном совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров в правительстве края.

- Мы сняли все региональные ограничительные меры, связанные с коронавирусом, — объявил глава Ставрополья. - В том числе отменили масочный режим.

Такому решению способствовала стабильная ситуация с COVID-19 в регионе. Напомним, на пике пандемии было развернуто почти 5 тысяч "коронавирусных" коек. В начале апреля количество коек для больных коронавирусом было в очередной раз сокращено до 913. А к середине мая достаточным стало 572 коек. Сейчас их осталось 250. При том, что почти 13 процентов из них остаются свободными. С каждым днем фиксируется все меньше новых заболевших. Сегодня ковид подтвердился только у 8 жителей края. Умерших на территории Ставрополья от ковид за последние сутки, как и за вчерашние не зафиксировано.
В тоже время, коронавирус остается очень серьезной угрозой, что доказывает сегодняшняя ситуация в Китае и Южной Корее. Поэтому нужно готовиться к последующим волнам пандемии и пройти вакцинацию тем, кто еще не сделал этого по какой-либо причине.