Продолжается модернизация первичного звена здравоохранения Ставрополья
04 мая 2022

В Ставропольском крае благодаря пятилетней региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения строятся новые медицинские учреждения, а также реконструируются и капитально ремонтируются те, что давно нуждались в обновлении. Напомним, в этом году программа была включена в национальный проект «Здравоохранение».

Так, здание Раздольненской участковой больницы Новоалександровского округа, построенное в 1965 году, стало одним из участников программы модернизации. Здесь был проведен масштабный ремонт. Строители

заменили водопровод и канализацию, отопление, электропроводку. Были обновлены внутренние помещения, фасад и обустроен пандус. Ремонтные работы в больнице полностью завершились и она начала прием пациентов в штатном режиме. Теперь ожидается поставка новой мебели и медицинского оборудования.

 Кроме ремонта здания с помощью благотворительных взносов от агрофирмы и крестьянско-фермерских хозяйств обустроена прилегающая к больнице территория.

- Наше подразделение в Раздольном обслуживает более 3 тысяч населения. Это жители самого села, а также соседних хуторов: Воскресенского, Фельдмаршальского и Румяной Балки. В медучреждении действуют 12 коек круглосуточного стационара и 8 коек дневного, - рассказал главный врач Новоалександровской районной больницы Сергей Перетяченко. - И медики, и пациенты очень довольны тем, как сегодня выглядит участковая больница и прилегающая территория, которую удалось облагородить и привести в порядок благодаря, в том числе участию местного бизнеса.