Безопасной дозы алкоголя не бывает!
29 апреля 2022
– Впереди  майские праздники и длинные выходные. Традиционно это время, когда многие люди встречаются с родными и друзьями в череде обильных застолий. Поэтому хочется призвать жителей края бережно отнестись к своему здоровью и уберечь себя от тяжелых последствий злоупотребления алкоголем и перееданий.
Нужно понимать, что безопасной дозы алкоголя не существует, как и безопасных алкогольных напитков. Алкоголь негативно воздействует на все органы и системы. Особенно осторожным нужно быть, если застолье проходит в жару, либо при резкой смене погоды, когда сердечно-сосудистая система испытывает дополнительные нагрузки. Лучше совсем не употреблять алкоголь тем, кто переболел коронавирусом. У большого числа пациентов инфекция запускает механизмы тромбообразования, и алкоголь усугубляет эти процессы. 
 Не стоит забывать и о том, что алкоголь является  химическим веществом с ярко выраженным психотропным эффектом и может привести к интоксикации. Если человек почувствовал недомогание после употребления алкогольных напитков, ни в коем случае нельзя купировать такое состояние новым приемом алкоголя: это грозит отравлением. 
Конечно же, в длинные майские выходные лучше предпочесть активный отдых на свежем воздухе, пешие прогулки, занятия спортом. Но если застолий не избежать, нужно ограничить прием крепких напитков, лучше предпочесть им легкие вина. Закуска не должна быть тяжелой, пережаренной, жирной. В приоритете –  овощи, фрукты, рыба и морские продукты, посоветовал Владимир Колесников.