В Пятигорске прошла VII Северо-Кавказская конференция специалистов лучевой диагностики
29 апреля 2022

 Организаторами мероприятия выступили Министерство Здравоохранения Ставропольского края, ГБУЗ СК «Пятигорская Городская Клиническая Больница №2» и Ставропольский государственный медицинский университет. 

 Пандемийные 2020 и 2021 годы показали ключевую роль лучевой диагностики в  определении не только COVID-19, но и множества других серьезных заболеваний.

 На площадке VII Северо-Кавказской конференции специалистов лучевой диагностики обсуждались вопросы лучевой диагностики в заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологии, пульмонологии, нейрорадиологии, УЗД в урологии, акушерстве и гинекологии. А также, впервые, большое внимание научного сообщества было уделено радиологическим исследованиям в косметологии и пластической хирургии. 

 На протяжении двухдней на научном форуме своим опытом и знаниями делились и ведущие ученые и специалисты в области радиологии России и СНГ. Среди них   доктора медицинских наук: профессор, завкафедрой лучевой диагностики и терапии МБФ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г.Москва) Андрей Юдин, профессор кафедры лучевой диагностики ФГБОУ ВО ОмГМУ МЗ РФ (г. Омск) Юрий Игнатьев, замзаведующего учебным центром ГБУЗ «НПКЦ ДиТ ДЗМ» профессор кафедры ультразвуковой диагностики РМАНПО Наталья Ветшева, 

В очном формате конференцию посетили порядка 350 участников. Кроме того, более 3000 человек участвовали онлайн. 

- Северо-Кавказская конференция  -  самая большая в регионе площадка для информационного и профессионального обмена между ведущими федеральными специалистами в области радиологии и их коллегами из регионов: врачами, руководителями частных клиник, главврачами медицинских учреждений, студентами медицинских ВУЗов, а также производителями оборудования и расходных материалов для лучевой диагностики, - отметил главный врач ГБУЗ СК «Пятигорская Городская Клиническая Больница №2» Валерий Вартанов.