Нефтекумская районная больница на Ставрополье получила новый санитарный автомобиль
28 апреля 2022

Автопарк Нефтекумской районной больницы пополнился еще одним новым санитарным автомобилем марки «Лада Ларгус». Он поступил в медицинское учреждение по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Это специализированный под медицинские нужды автомобиль, который существенно отличается от базовой модели. В нем имеется отдельный медицинский салон со своей фильтровентиляционной установкой, отдельным кондиционером, отопителем и блоком климат-контроля. Внутри находятся многофункциональные носилки, которые можно использовать как тележку для перевозки пациента, два места для медицинских работников или сопровождающих, подвесные штативы для капельницы, умывальник с баком для воды, ниши для размещения различных медицинских приборов и оборудования.

Новый спецтранспорт уже передан в одно из подразделений больницы: Махмуд-Мектебскую врачебную амбулаторию. Автомобиль используется для обслуживания вызовов, доставки лекарств и вакцин, отбора и перевозки биологических материалов для исследования. 


Как пояснили в районной больнице,  это существенно облегчит жизнь и врачам, и пациентам.  В ауле Махмуд-Мектеб живет около 3 тысяч человек, много пожилых и детей. Теперь медицинская помощь для селян, благодаря новому санитарному автомобилю станет еще быстрее и качественнее