В Арзгирской районной больнице на Ставрополье установили новое оборудование в рентген-кабинете
28 апреля 2022

Благодаря краевой программе модернизации национального проекта «Здравоохранение» в Арзгирской районной больнице удалось капитально отремонтировать и пополнить оборудованием рентген-кабинет.

В кабинете проведена полная замена систем вентиляции, водоснабжения и канализации, проведены и общестроительные работы и приобретен передвижной палатный рентгеновский аппарат «Парус». Как показала практика, оборудование крайне необходимо при обследовании нетранспортабельных и маломобильных пациентов, что стало особенно актуально с началом коронавирусной пандемии. Кроме того, за счет региональной программы для больницы был закуплен и передвижной лечебно-диагностический комплекс ВМК «Лучевая диагностика».

Все оборудование уже смонтировано и установлено в обновленном рентген-кабинете. Сейчас медики ждут эпидемиологического заключения от надзорных органов, которое будет получено в самое ближайшее время. После чего начнется прием пациентов.

Напомним, за счет программы модернизации в регион в 2022 году будут поставлены 10 единиц тяжелого оборудования – томографов и рентген аппаратов для 8 медучреждений края. Конкурентные процедуры проведены, контракты заключены еще в 2021 году.

Поставку оборудования и ввод его в эксплуатацию планируется завершить 1 сентября текущего года.