Будущие врачи получают опыт на практике, работая медбратьями
27 апреля 2022
Программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» предполагает не только ремонт и строительство новых медучреждений, закупку оборудования и автомобильного транспорта, одной из ее целей является укрепление кадрового потенциала. Поэтому в Ставропольском крае большое внимание уделяется работе с молодыми медицинскими кадрами.
Для того чтобы стать хорошим доктором нужно очень любить эту профессию и много трудиться. А еще, как можно раньше начинать нарабатывать практический опыт. Поэтому преданные своей профессии медики, как правило, начинают погружаться в профессию задолго до окончания медицинского вуза.
В  ГБУЗ СК «ГККДП» Ставрополя сегодня трудятся медицинскими братьями два будущих врача: Рафаил Минасян и Норайр Саакян. Ребята учатся на 4 курсе лечебного факультета  СтГМУ и параллельно работают в кабинете неотложной помощи поликлиники под руководством опытного доктора. По указанию врача неотложной помощи измеряют давление, берут анализы, а также ПЦР-тесты на COVID-19, сопровождают доктора на вызов к пациентам, помогают с документацией.
— Ребята очень отзывчивые, люди доброй души, стремятся к изучению нового. А так же очень добросовестно относятся к своей работе. Уверен, что из них получатся очень хорошие доктора, видно, что работают они по призванию, — отметил главный врач Ставропольской клинико-диагностической поликлиники Олег Булда.