В ГКБ Пятигорска мужчине спасли поврежденную шлифовальной машинкой руку
20 апреля 2022
В ГКБ Пятигорска мужчине спасли поврежденную шлифовальной машинкой руку

В Ставропольском крае уделяется большое внимание расширению возможностей для жителей региона в получении высокотехнологичной медицинской помощи. Эта цель - одна из ключевых национального проекта "Здравоохранение".
Благодаря новым технологиям, оборудованию и методикам, которыми овладевают наши медики, сегодня становятся возможными сложнейшие операции, которые возвращают здоровье жителям края.
Так, в городской клинической больнице травмотологи-ортопеды смогли вернуть утраченные функции руки пациента. Во время проведения хозяйственных работ мужчина случайно поранил инструментом правое предплечье. Рану тогда обработали и ушили в травмпункте. Но в итоге все пальцы на правой ладони практически перестали сгибаться, ладонь невозможно было сжать в кулак. Причиной стало повреждение области карпального канала, где проходят все нервы и сгибатели сухожилий. Помимо травмы сухожилий сгибателей пальцев у мужчины были повреждены срединный и локтевой нервы – попросту говоря, они были разорваны. Без операции рука со временем перестала бы функционировать, и пациент сильно потерял бы в качестве жизни.

Травматологи-ортопеды ГКБ Пятигорска провели сложную реконструктивную операцию. С ювелирной точностью они сшили нервы и выполнили пластику сухожилий сгибателей пальцев. Через 3 месяца после операции и последовавшей за ней реабилитации, подвижность и чувствительность пальцев пациента восстановилась, ладонь сжимается в кулак, утерянные функции конечности полностью восстановлены.