В хуторе Носачев капитально отремонтировали ФАП
19 апреля 2022
В Петровском округе, как и по всему Ставрополью, благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая действует второй год, обновляют лечебные учреждения и закупают новые санитарные автомобили. Программа является одним из ключевых звеньев национального проекта «Здравоохранение», поэтому качеству ее исполнения уделяется огромное внимание губернатора региона Владимира Владимирова и правительства Ставропольского края.
Сельские ФАПы, амбулатории и участковые больницы преображаются на глазах местных жителей. Одним из них стал фельдшерский пункт хутора Носачёв, где проживает чуть больше 200 человек. Медучреждение было построено ещё в 60-х годах прошлого века и с тех пор капитального ремонта не видело ни разу. Сейчас благодаря программе модернизации первичного звена здание полностью преобразилось. Его обновили полностью.
В ходе капитального ремонта заменили окна и электропроводку, установили металлическую входную дверь, автономное отопление и современное освещение. В процессе строители использовали самые современные технологии и материалы, которые полностью соответствуют строгим требованиям СанПиНа. Осталось завезти новую мебель и оборудование.
 и уже ищут фельдшера. Ос говорит главный врач Петровской районной больницы Андрей Попов.
 
- Наши жители, даже если это совсем небольшой населенный пункт, должны получать необходимую им медицинскую помощь в современном здании, оборудованном всем необходимым, - отметил главный врач Петровской районной больницы Андрей Попов.
В этом году в Петровском округе за счет средств программы модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края обновят четыре медучреждения — два ФАПа и две участковые больницы. В прошлом году в округе также были отремонтированы четыре сельских медучреждения.