Волонтерские организации помогают в развитии паллиативной помощи на Ставрополье
24 марта 2022

Между министерством здравоохранения Ставропольского края и некоммерческой организацией «Старость в радость – Ставрополь», оказывающей помощь тяжелобольным людям и их родственникам, заключено Соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает выполнение совместных действий по повышению качества и доступности паллиативной помощи в нашем регионе.

Только за прошлый год члены организации «Старость в радость – Ставрополь» провели около 50 семинаров для родственников паллиативных пациентов. География мероприятий – весь край.

- Самым частым был запрос на обучение уходу за паллиативными больными и психологической поддержке членов их семей. Поэтому наши тренеры прошли дополнительное обучение, и мы готовы делиться своими новыми знаниями, – рассказала Татьяна Васильева, руководитель Школы семейного ухода «Поддержка». Все наши занятия имеют практическую направленность, ведь в эпоху доступности знаний особую ценность имеют навыки. Обучение уходу и особенностям общения с человеком в терминальной стадии станет новым проектом нашей Школы. Не оставим мы без поддержки и людей, потерявших своих близких.

В этом году Краевой центр организации паллиативной помощи взрослому населению министерства здравоохранения Ставропольского края вместе с общественниками уже провел несколько благотворительных акций и обучающий семинар в медицинских учреждениях паллиативного профиля.