Очередная видеоэкскурсия с сурдопереводом по Андреевскому Собору в Ставрополе уже доступна на ресурсах краевого минздрава
03 марта 2022

Девятая видеоэкскурсия в одно из самых интересных культурно-исторических мест Ставрополя — Свято-Андреевский собор появилась в сети Интернет.

Напомним, всего в цикле десять двадцатиминутных видеоэкскурсий по Собору и его территории. Они идут с дубляжом на жестовый язык, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья по слуху также могли узнать полезную и интересную информацию о Ставрополе и одной из его достопримечательностей.

Тематическая составляющая Культурно-просветительского проекта «Ставропольский Свято-Андреевский собор в судьбе страны и города» обширна. В двух первых рассказывается о каноническом устройстве Церкви, устройстве православного храма, праздниках, Таинствах и богослужениях.

В третьей серии рассказывается об архитектуре Собора, его авторе архитекторе Григории Кускове и о Ставропольской духовной семинарии.

С четвертой видеоэкскурсии по десятую, включительно, будет рассказываться об истории Собора с первых дней его основания до настоящего времени.

Все уже отснятые девять серий доступны в Интернет по ссылке  https://www.youtube.com/channel/UC26wCzXMk4gQN4JWXuSAIVw

Их также можно увидеть на ресурсах министерства здравоохранения Ставропольского края.

https://ok.ru/group56038893945007/topic/154912675978159

https://vk.com/public186933699?w=wall-186933699_192

https://www.instagram.com/tv/Cao9vEljnjA/?utm_medium=copy_link                                                                                               

Проект реализуется АНО «Культурно-просветительский центр «Свет Надежды» при поддержке Фонда Президентских грантов. Его цель — сохранение памяти об истории и культуре России и месте в них города Ставрополя через сохранение и популяризацию на русском и русском жестовом языках информации о Ставропольском Свято-Андреевском соборе. Кроме того проект будет способствовать продвижению русского языка и русского жестового языка в интернет-пространстве на русскоязычную аудиторию и аудиторию изучающую русский язык за рубежом. А также поможет в повышении туристической привлекательности Ставрополя.