Минздрав Ставрополья держит под контролем ситуацию с нехваткой врачей в Благодарненской РБ
08 февраля 2022

На брифинге в региональном правительстве заместитель министра здравоохранения СК Наталья Звягинцева прокомментировала жалобы жителей Благодарненского округа на качество медицинского обслуживания в поликлинике в условиях пандемии, и в частности, на нехватку врачей.

Как сообщила спикер, дефицит кадров в Благодарненской районной больнице, и, прежде всего, первичного звена, – проблема не сегодняшнего дня, пандемия лишь усугубила ситуацию. И сейчас региональный минздрав и руководство учреждения делают все, чтобы положение дел менялось к лучшему.

- На сегодняшний день прием граждан с признаками инфекции ведут 3 врача-терапевта. На вызовах неотложной помощи работают 2 терапевта, прием соматических пациентов ведут 2 терапевта и узкие специалисты. С 31 января поликлиника перешла на трехсменный режим работы, с 8.00 до 22.00, в выходные привлекаются врачи из сельских амбулаторий. Также на укрепление первичного звена переброшены работники дневного стационара, физиотерапевтического отделения, кабинета профилактики. Принято решение привлечь и врачей кардиологического и приемного отделений больницы. Для удобства пациентов подключен многоканальный телефон. Работа по укреплению поликлинической службы продолжается, - проинформировала замглавы краевого минздрава.

Также коллектив районной поликлиники в прошлом году пополнили 2-специалиста-целевика, вернувшиеся домой после окончания Ставропольского государственного медицинского университета. А по программе «Земский доктор» - приехали работать врач-онколог во взрослую поликлинику и педиатр в детскую поликлинику, заключила Наталья Звягинцева.