Call-центры горбольницы Невинномысска могут принимать до 20 звонков одновременно
08 февраля 2022

Штамм «омикрон» менее губителей для организма, отмечают специалисты. Все меньше пациентов сейчас находится в «красных зонах». Однако новый штамм отличается очень высокой контагиозностью. Поэтому число заболевших увеличилось кратно. И весь удар принимают на себя поликлиники и амбулатории.

В этих медучреждениях уже забыли, что такое выходные. Все ресурсы направлены на терапевтический фронт. Городские поликлиники принимают до тысячи обращений в день. 45 ставропольских поликлиник переведены на семидневную работу в три смены. А вызовы от пациентов принимают по многоканальным телефонам.

Так, в call-центрах горбольницы Невинномысска работают три многоканальные линии, которые могут одновременно принимать до 20 звонков. Также врачи подключены к системе 122. Все обращения, которые поступают в эту систему, отрабатывают в течение часа. Если пациенту необходим выезд медика на дом, к нему приезжают в течение рабочего дня.

«Звонки отрабатываем сразу в течение часа-двух. На сегодняшний день у нас работают три телефона в call-центрах. В детской поликлинике на одном телефоне работают десять каналов. Во взрослой поликлинике работают два call-центра с восьмью каналами. Труд медиков на сегодняшний день героический. Нагрузка колоссальная. Поэтому хочу напомнить ставропольцам, насколько важна сегодня вакцинация. Она поможет нам победить инфекцию», - рассказала главврач больницы города Невинномысска Елена Ерхова.

В работе с пациентами также участвуют телефоны регистратуры и приемной. Специалисты с их помощью обзванивают заболевших, сообщают результаты тестирования на коронавирус.