Идет капитальный ремонт пяти медучреждений в Новоалександровском округе
01 февраля 2022
В Новоалександровском округе в 2022 году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения идет капитальный ремонт пяти медучреждений. Кроме того, в этом году в округе построят три новых фельдшерско-акушерских пункта. Все работы финансируются за счет консолидированного бюджета края.  
Капитальный ремонт двух участковых больниц и строительство одного из новых ФАПов начались еще в прошлом году и сейчас находятся на стадии завершения. Так, в участковой больнице села Раздольного во время ремонта полностью заменили кровлю и отремонтировали фасад, привели в порядок внутренние помещения, сейчас завершается благоустройство прилегающей территории. Впоследствии в медучреждение поставят новую мебель и современное оборудование. 
Обновление участковой больницы в посёлке Темижбекском практически закончено, завершаются работы по благоустройству территории. А в хуторе Родионов почти полностью выполнили внутреннюю отделку возведённого современного модульного фельдшерского пункта и сейчас приводят в порядок территорию вокруг здания.
В первых числах января начался капитальный ремонт ещё в трёх медучреждениях округа. В станице Григорополисской обновляют стационар лечебно-профилактического корпуса участковой больницы. На эти цели будет затрачено более 7,5 млн рублей.
Во врачебной амбулатории посёлка Краснозоринского меняют кровлю, канализационную и отопительную системы, выравнивают стены, создают вентилируемый фасад и заливают полы. Сумма затрат превысит 4,5 млн рублей. В фельдшерском здравпункте посёлка Равнинного меняют крышу, канализационную и отопительную системы, электропроводку, капитально ремонтируют внутренние помещения. На эти цели затратят более 2,1 млн рублей. Рабочие также приступили к строительству двух модульных фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках Краснокубанском и Восточном.
Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения в округе способствует повышению доступности и качества медицинской помощи. 
Ставропольский край в числе регионов-лидеров по темпам реализации программы. Она рассчитана на пять лет и предполагает строительство 83 объектов, реконструкцию четырех и капитальный ремонт 343 объектов, а также закупку более 1,2 единиц медтехники. Общий бюджет программы за пять лет превышает 15 млрд рублей. В 2022 году программа позволит отремонтировать 75 объектов, построить 25 новых медучреждений, закупить десяток единиц медтехники и порядка 100 автомобилей.