Новые технологии помогают получать высококвалифицированную медицинскою помощь жителям отдаленных территорий края
28 января 2022
Более 650 телемедицинских консультаций провели врачи детской краевой больницы для жителей Ставрополья за прошлый год для жителей региона. Из них 153 — с крупными федеральными клиниками. Каждая онлайн-встреча прошла по запросу врачей, работающих медорганизациях края. Так, пациентам смогли оказать самую высококвалифицированную медицинскую помощь, которая сегодня 
Новые технологии прочно вошли в повседневную деятельность врачей даже в самых отдаленных территориях края. Так, после успешного тестирования системы в селе Малые Ягуры Туркменского района, проект запущен в регионе на регулярной основе. Первые дистанционные консультации людей из сел и деревень провели как раз врачи Ставропольской краевой клинической больницы.
Телемедицинские услуги мало чем отличаются от обычных, за исключением того, что консультирование оказывается на расстоянии. Подобная форма взаимодействия с врачом позволяет не только сократить сроки реагирование после получения обращения больного, но и существенно расшить общий охват пациентов. Естественно, телемедицинская помощь не может заменить очный прием в полной мере, но во многих аспектах улучшает качество лечения.