Для медучреждений края закуплено 10 единиц тяжелого оборудования
14 января 2022
В региональном правительстве  под председательством Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова прошло совещание по вопросу реализации краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения. Обсуждены итоги ее выполнения в 2021 году и задачи на 2022-2023 годы.
Как прозвучало, Ставропольский край – активный участник программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели в прошлом году из краевого бюджета было направлено более 2,6 миллиарда рублей. Построены и отремонтированы медицинские объекты, закуплено оборудование и автотранспорт. Программа рассчитана на пять лет до 2025 года. 
В 2022 году в рамках программы уже произведена закупка 10 единиц тяжелой техники – компьютерных томографов и флюорографов, которые будут установлены в районных медучреждениях края. Кроме того, благодаря программе модернизации в наступившем году планируется построить 23 и капитально отремонтировать 75 объектов здравоохранения. Также уже к апрелю текущего года в сельские медучреждения Ставрополья поступит 81 санитарный автомобиль. 
Глава края поставил задачу до конца декабря завершить все подготовительные процедуры для реализации программы и в 2023 году. Для этого, в частности, предстоит подготовить проектно-сметную документацию на строительство 19 и капитальный ремонт 85 объектов.
Владимир Владимиров также поручил в ходе выполнения программы предусматривать закупку новой современной мебели в обновленные по программе поликлиники, амбулатории и ФАПы.
Напомним, что по итогам 2021 года благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения на Ставрополье капитально отремонтированы 104 медицинских объекта, построены 26 новых медучреждения. Также были приобретены 162 санитарных автомобиля и 10 единиц медоборудования.