В сельской больнице появился мобильный ФАП
27 декабря 2021

Теперь жители отдалённых населённых пунктов муниципалитета могут пройти диспансеризацию или диагностику, сделать необходимые прививки прямо по месту жительства.

Фельдшерско-акушерский пункт выполнен на базе шасси ПАЗ. Собственно и внешне онвыглядит, как автобус этой марки. Однако внутри он кардинально от него отличается: вместо привычных мест для пассажиров там находится медицинское оборудование. При необходимости здесь даже возможно принять роды.

Мобильный ФАП стоимостью 7 миллионов рублей приобрели по нацпроекту «Здравоохранение».

«В октябре по национальному проекту «Здравоохранение» мы также получили реанимобиль класса С на базе «Газель NEXT». Это заметно увеличило качество и доступность медицинской помощи для жителей округа», — отметил главный врач Андроповской РБ Алексей Михаэлис.

Он добавил, что одновременно продолжается цифровизация районной больницы. Со временем данные каждого пациента перенесут в индивидуальные карты, которые включат в единый федеральный реестр. Благодаря этому получить доступ к информации можно будет из любого медучреждения страны, что позволит ставропольцам получить необходимое лечение или услуги. В том числе, находясь в других регионах.

·