В Новоалександровском округе заканчивается реконструкция участковой больницы
24 декабря 2021

На Ставрополье продолжается реализация краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения. Ремонтируются и строятся медучреждения, закупается транспорт и оборудование для сельских больниц. Не стал исключением и Новоалександровский округ.

Только за последнее время здесь благодаря программе модернизации закуплено пять автомобилей для оказания неотложной помощи, ремонтируется Раздольненская участковая больница и достраивается новый фельдшерский пункт.

– Программа модернизации позволила обновить участковые больницы округа, которые давно нуждались в этом. Это позволит значительно повысить качество медицинской помощи, – считает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Новоалександровской районной больницы Нино Папава.

Так в селе Раздольном завершение капитального ремонта местной участковой больницы. Она рассчитана на 22 коечных места, из них 12 относятся к круглосуточному стационару. Пациентов принимают терапевты, педиатр, акушер и стоматолог.

Здание раздольненской больницы было построено в 1964 году и с тех пор капитально не ремонтировалось. Выполнялись только косметические ремонты. И только в этом году благодаря новой программе, которая рассчитана на пять лет, заменили кровлю и коммуникации, обновили фасад, привели в порядок все внутренние помещения. Впереди благоустройство прилегающей территории, закупка мебели и медицинского оборудования. На эти цели выделили почти 16 миллионов рублей.

Тем временем в хуторе Родионове возвели современный модульный фельдшерский пункт вместо старого обветшалого здания 1903 года постройки. Сейчас строительство завершено. Объект на этапе отделки. На эти цели за счет средсв программы модернизации было выделено семь миллионов рублей.

Кроме того, Новоалександровская районная больница получила пять новеньких автомобилей моделей Lada Niva и Lada Largus. На машины потратили 3,8 миллиона рублей.