Заболеваемость COVID-19 на Ставрополье снижается
17 декабря 2021
За вчерашние сутки зарегистрировано 460 заболевших, число ставропольцев, победивших болезнь составило 708 человек. Стабильно снижается количество зарегистрированных пневмоний и госпитализаций.  Инфекционные бригады скорой помощи переводятся в штатный режим. Коечный фонд для лечения больных коронавирусом уменьшен до 3770 коек. Свободных коек – 18%. Об этой обнадеживающей динамике сообщила на брифинге в Правительстве Ставропольского края заместитель министра здравоохранения СК Наталья Звягинцева.
В регионе достаточно лекарств для лечения больных коронавирусом региону, также сообщила спикер. Новые партии препаратов, закупленные на средства последнего федерального транша в размере 92 млн рублей, уже доставлены в 167 определенных для этого аптечных пунктов по краю. Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение ставропольцев необходимыми лекарствами от COVID-19 в декабре-январе, Губернатор Владимир Владимиров распорядился выделить на эти цели еще 77 млн рублей. По словам замглавы краевого минздрава, в настоящее время аукционы по закупке лекарственных средств проведены и законтрактованы. Поставки на Ставрополье начнутся в ближайшее время. 
Вместе с тем, как отмечалось, до победы над коронавирусом еще далеко, и вакцинация, которая во многом обеспечила нынешние позитивные результаты,  по-прежнему остается единственным способом уберечь себя и своих близких от постоянно мутирующей инфекции. Как сообщила Наталья Звягинцева, на сегодняшний день в крае в достаточном количестве есть все отечественные вакцины. Первым компонентом привито 1,146 млн человек, вторым – почти 950 тыс.