В станице Лысогорской открылась обновленная амбулатория
17 декабря 2021

На Ставрополье продолжается реализация краевой государственной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». В станице Лысогорская Георгиевского округа пациентов уже принимает обновлённая амбулатория.

Для станичников это открытие амбулатории после капитального ремонта стало настоящим праздником здоровья. Мероприятие прошло в торжественной обтановке. Да и самого ремонта медучреждения станичники ждали несколько десятилетий. Это многопрофильное медицинское учреждение, которое обслуживает население станицы и окрестных хуторов и поселков.

В этом году амбулатория стала участником краевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ставропольского края», что позволило отремонтировать здание полностью. По сути, остался только крепкий фундамент и несущие стены из добротного кирпича. Все остальное полностью заменили. Обновили внешнюю и внутреннюю облицовку стен, установили новые потолки и полы, заменили все коммуникации, демонтировали старую крышу и обустроили новую. Все материалы, которые использовали при ремонтно-строительных работах современны, имеют большую износостойкость и пожаробезопасность.

- Здесь провели серьезный капитальный ремонт: заменили кровлю, окна, системы инженерии. Наши пациенты и доктора получили практически новое здание, в котором светло, уютно, — отметил глава Георгиевского городского округа Андрей Зайцев.

- Мы стремимся к тому, чтобы медицинская помощь в сельской местности по качеству и доступности не отличалась от той, которую получают жители городов. И программа модернизации здравоохранения нам в достижении этой цели очень помогает, - отметила главный врач георгиевской районной больницы, чьим подразделением является лысогорская амбулатория, Татьяна Медова.

В планах на следующий год, также в рамках краевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения — заменить диагностическое оборудование на современное.

Всего в этом году благодаря программе модернизации Ставропольском крае было отремонтировано 114 медицинских учреждений.